- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída (magra)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 abóbrinhas médias
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- queijo ralado para polvilher
Coloque o óleo e o alho numa panela, leve ao fogo médio e, mexendo sempre, refogue até o alho ficar macio. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o orégano e a casca de limão, misture bem e tire do fogo. Préaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Então, prepare as abobrinhas: corte-as ao meio no sentido de comprimento e, com uma colher de chá, retire cuidadosamente a polpa, formando canoinhas. Pique bem a polpa, acrescente ao refogado de carne, junte os ovos batidos e o requeijão e misture bem. Recheie as canoas de abobrinha coma mistura, polvilhe com queijo ralado e coloque lado a lado num refratário. Cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias mas firmes.

Nenhum comentário:
Postar um comentário